Язык свиной в духовке

Язык свиной в духовке


Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.

Описание приготовления:

В отличие от отварного языка, с запеченным у вас не возникнет проблем с его очисткой. После запекания оставьте язык для остывания, а затем нарезайте его тонкими ломтиками. Подавайте язык сразу или храните в холодильнике. Запеченный язык — это отличная закуска на праздничный стол.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо:
Закуски / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Язык свиной в духовке»

Язык свиной в духовке - фото шаг 1
1.В миску добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, влейте соевый соус и подсолнечное масло, перемешайте.
Язык свиной в духовке - фото шаг 2
2.Вымойте свиные языки, выложите их в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и выложите их на фольгу, полейте приготовленными специями и оставьте на 1 час.
Язык свиной в духовке - фото шаг 3
3.Заверните языки в фольгу и выложите в форму для запекания, отправьте в разогретый до 200 градусов на 90 минут.
Язык свиной в духовке - фото шаг 4
4.За 20 минут до окончания процесса запекания разверните фольгу и запекайте.
Язык свиной в духовке - фото шаг 5
5.Если хотите, снимите шкурку, но она очень тонкая и почти не чувствуется. Подавайте языки после остывания, нарезав их тонкими кусочками.


Источник: povar.ru