Эклеры с малиной и фисташкой

Эклеры с малиной и фисташкой


Фото к рецепту: Эклеры с малиной и фисташкой

Ингредиенты

  • для заварного крема:
  • 1 желток
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 10 гр. муки
  • 80 мл. молока
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. замороженной малины
  • для заварного теста:
  • 30 мл. воды
  • 30 мл. молока
  • 30 гр. масла
  • 65 гр. муки
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбить вместе сахар с желтком до увеличения в объеме. Добавить кукурузный крахмал, муку .

2) В кастрюльку влить молоко и добавить сахар. Довести смесь до кипения на среднем огне.

3) Влить слегка подостывшее молоко в яичную смесь, постоянно взбивать миксером , чтобы яйца не свернулись.

4) Снова влейте всю смесь в кастрюльку и варите на мелком огне до загустения постоянно помешивая венчиком.

5) Добавтье пюре малины, протертое через сито и перемешайте с кремом.

6) Накройте крем пищевой пленкой. Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре и затем поставьте его в холодильник.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 1) В кастрюльке разогрейте вместе воду, молоку и добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками. 2) Добавьте всю муку сразу. Начинайте активно помешивать деревянной ложкой. Тесто должно в дальнейшем отходить от стен кастрюльки и через некоторое время оно превратиться в шарик. Как только тесто превратиться в шарик, проварите его еще 1-2 минуты.

3) Хорошо взбейте одно яйцо. Тесто должно чуть-чуть остыть. Начинайте тонкой струйкой йдобавлять яйцо в тесто и постоянно перемешивайте. Есои тесто совсем тугое, то вам возможно понадобиться добавить еще 1 желток.

4) Выложите эклеры с помощью кондитерского мешка на смазанную маслом пергаментную бумагу, и выпекайте их сначала при температуре 200 С 15 минут, затем при температуре 175 С и выпекаем еще 10 минут.

5) Перед тем как начинять эклеры кремом — дайте им полностью остыть.

СБОРКА: 1) Сделайте небольшие дырочки с помощью ножа и влейте крем. Окуните верхнюю часть эклеров в глазурь. Посыпьте сверху крошкой фисташки.



Источник: www.koolinar.ru