Экмек

Экмек


Экмек — это популярное турецкое блюдо. Полное название его — этли экмек, что означает «хлеб с мясом». Действительно, это блюдо вроде тонкой пиццы со слоем мясной или мясной-овощной начинки.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить экмек. Готовится пирог достаточно просто. Особенно мне нравится подавать его к супам и бульону. Также такой пирог прекрасно пойдет к пиву, мужчины оценят!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Экмек»

Экмек - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Экмек - фото шаг 2
Смешайте муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для расстойки теста я использую мультиварку (режим «Мультиповар,» температура 35 градусов, время 30 минут).
Экмек - фото шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук и сладкий перец очистите и порежьте небольшими кусочками, помидоры залейте кипятком на несколько минут и снимите кожицу. Порежьте помидоры небольшими дольками и вместе с остальными овощами отправьте в чашу блендера.
Экмек - фото шаг 4
Измельчите овощи до состояния пюре.
Экмек - фото шаг 5
Фарш смешайте с измельченными овощами, добавьте соль, перец и паприку, хорошенько перемешайте массу.
Экмек - фото шаг 6
Тесто подошло, его следует еще раз обмять и тонко раскатать. Раскатывайте по форме вашего противня с запасом 3 см.
Экмек - фото шаг 7
Выложите начинку и распределите ее ровным слоем.
Экмек - фото шаг 8
Края подверните, слегка прикрыв начинку. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (+- 5-7 минут). За это время тесто должно подзолотиться, а начинка пропечься.
Экмек - фото шаг 9
Пирог Экмек готов. Кушайте с удовольствием!


Источник: povar.ru