Эти лепешки съедаются быстрее чем я успеваю готовить

Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, соль, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо размешать и добавить, при желании, немного свежей зелени.
Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку. У меня ушло около 300 грамм пшеничной муки, но количество может отличатся из-за сочности кабачков и величины яйца.
Вымешать мягкое тесто что бы оно слегка липло к рукам.
Хорошо смазать растительным маслом стол и руки. Формировать тонкие лепешки, как показано в видео, прямо руками. Толщина лепешек должна быть около 5 мм, не больше.
Обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, что бы лепешки успели пропечься. 
Подавать можно как горячими так и холодными.
 


Фото к рецепту: Эти лепешки съедаются быстрее чем я успеваю готовить

Ингредиенты

  • кабачок — 500 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • творог — 200 г
  • мука пшеничная / мука — 300 г
  • зелень — 10 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru