Эти лепешки съедаются быстрее чем я успеваю готовить
Кабачки или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, соль, измельченный чеснок и яйцо. Хорошо размешать и добавить, при желании, немного свежей зелени.
Всыпать разрыхлитель и постепенно вводить муку. У меня ушло около 300 грамм пшеничной муки, но количество может отличатся из-за сочности кабачков и величины яйца.
Вымешать мягкое тесто что бы оно слегка липло к рукам.
Хорошо смазать растительным маслом стол и руки. Формировать тонкие лепешки, как показано в видео, прямо руками. Толщина лепешек должна быть около 5 мм, не больше.
Обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне, что бы лепешки успели пропечься.
Подавать можно как горячими так и холодными.
Ингредиенты
- кабачок — 500 г
- чеснок — 4 зуб.
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- творог — 200 г
- мука пшеничная / мука — 300 г
- зелень — 10 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.