Йогурт из топленого молока
Йогурты домашнего приготовления очень вкусные и полезные. Самое важное, в них нет консервантов, красителей, загустителей и т.п. Йогурт можно приготовить из обычного или топленого молока.
Описание приготовления:
Всю посуду и приборы для приготовления йогурта предварительно стерилизуем. Контролируем температуру молока. Йогурт содержит живые бактерии, его срок хранения около 3 дней. Далее, йогурт можно использовать, но его полезные качества снижаются. Желательно через 3 дня подготовить новую порцию молока, теперь в качестве закваски можно использовать 20 мл. готового йогурта. Перезаквашивать йогурт можно 2-3 раза, далее, желательно, использовать новую сухую закваску.
Ингредиенты:
- Молоко топленое — 1-2 Литров
- Закваска — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить «Йогурт из топленого молока»

Подготовим молоко и закваску.

Молоко доводим до кипения, затем, остужаем до температуры 36-38 градусов.

В закваску наливаем ложку молока и хорошо взбалтываем. Добавляем закваску в молоко и все перемешиваем.

Молоко с закваской разливаем в стерильные баночки или стаканы.

Ставим стаканчики в йогуртницу и закрываем ее крышкой. Время приготовления около 7-8 часов.

Йогурт из топленого молока готов. Перед употреблением остужаем.

Йогурт можно подать с творогом и посыпать десерт шоколадом.

Йогурт хорошо сочетается с ягодами, фруктами и различными смузи на их основе.

Йогурт из топленого молока готов. Приятного аппетита!