Йогурт в йогуртнице
Приготовить йогурт в йогуртнице можно за 10 часов. Благодаря современной технике делать такие десерты очень просто. Самое главное — у вас получается натуральный продукт!
Описание приготовления:
После приготовления десерта в йогуртнице его нужно отправить в холодильник для застывания, по вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды. Сахар не входит в состав йогурта. Для приготовления десерта понадобится минимум продуктов: закваска и молоко (фрукты по вкусу).
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Закваска — 1 Штука
- Фрукты — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Йогурт в йогуртнице»
1. Домашний йогурт — это натуральный продукт, в который можно добавить любые фрукты и ягоды. Для начала нужно довести молоко до теплого состояния (не кипятить!).
2. Температуру можно проверить специальным градусником. Бактерии очень хорошо активизируются именно в теплой среде. Берем закваску, добавляем в нее немного теплой кипяченой воды, хорошо размешиваем и вливаем ее в молоко.
3. На дно баночек добавляем любой фруктовый наполнитель (у меня был клубничный джем).
4. Разливаем полученную смесь из молока и закваски по баночкам. Ставим их в йогуртницу, и выставляем режим приготовления. В среднем на процесс уходит около 9 часов, поэтому я обычно ставлю технику в режим приготовления утром.
5. После того как техника оповестит вас о том, что йогурт приготовился, баночки можно будет доставать из йогуртницы.
6. Я люблю добавлять в йогурт не только ягоды и фрукты, но также джем (как в данном рецепте).
Похожий видео рецепт «Йогурт в йогуртнице»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!