Йогуртный торт с персиками и лимоном

Йогуртный торт с персиками и лимоном

Йогуртный торт с персиками и лимоном


Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

В приготовлении торт прост, ведь он не нуждается в выпечке! Вы только представьте нежный, воздушный, тающий во рту кусочек сладкого торта…. Представили? А теперь давайте готовьте!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье  — 150 Грамм
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • желатин  — 1 Стакан
  • персики  — 550 Грамм
  • сахар  — 100 Грамм
  • йогурт  — 450 Грамм
  • жирные сливки  — 250 Миллилитров
  • лимон  — 1 Штука
  • Банка консервированных персиков  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Йогуртный торт с персиками и лимоном»

1
Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье с размягченным сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.
2
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.
3
В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/4 части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильник. Я желе оформила чуть в меньшее кондитерское кольцо (которое после застывания сняла), чтобы тортик получился с сюрпризом).
4
Вливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.
5
Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками консервированных персиков (можно свежими).
6
Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Йогуртный торт с персиками и лимоном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru