Йоркширские пудинги или американские поповеры

Замесите жидкое однородное тесто из муки, молока, яйца, соли, сахара и поставьте его в холодильник на полчаса или больше.

Йоркширские пудинги или американские поповеры

Разделите масло на 6 формочек и поставьте их в духовку, разогретую до 220°, пока масло не начнет «шкворчать».

Йоркширские пудинги или американские поповеры

Быстро разлейте по формочкам тесто и верните их в духовку.

Йоркширские пудинги или американские поповеры

Температуру снизьте до 200°, а через 15 минут до 180°, через 10 минут выключайте.

Йоркширские пудинги или американские поповеры


Фото к рецепту: Йоркширские пудинги или американские поповеры

Ингредиенты

  • молоко 100 мл.
  • мука 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чаще всего Йоркширский пудинг ассоциируется с большим запеченным куском мяса и капающего с него жиром. В Америке их называют поповеры.

Эти булочки — достойная замена заварным полуфабрикатам. Готовить их просто, а наблюдать за процессом выпечки очень интересно и увлекательно. В духовке они приобретают очень причудливые формы.

В общем, это настоящие «прыгающие» булочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru