Ёсенабэ-ширу

Ёсенабэ-ширу


Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает «котелок со всем». Ширу по-японски — это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.

1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.

2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.

3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).

4. Доведите до кипения и варите 5 минут.

5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.

6. Сыр добавляйте куском, во время варки он «возьмет» свою консистенцию.

В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро — всего 20 минут на весь процесс.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тунец
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 100  Грамм
  • Тунец  — 100  Грамм
  • Гребешки  — 2  Штуки
  • Креветки  — 3  Штуки
  • Кальмары  — 2  Штуки
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Китайская капуста  — 6  Штук (стеблей)
  • Тофу  — 2  Штуки
  • Грибы шиитаке  — 2  Штуки
  • Водоросли комбу  — 10  Грамм
  • Бульон даши  — 5  Грамм
  • Соевый соус  — 15  Миллилитров
  • Мирин  — 10  Миллилитров
  • Саке  — 10  Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5


Источник: povar.ru