Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом, поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и всю семью, и гостей, и тех гостей, которые пришли неожиданно. Чем крупнее кабачки, тем больше порций у вас получится, лучше всего использовать смешанный фарш свинины и говядины, тогда начинка получится сочной и не жирной. Этот традиционный рецепт нельзя дополнить, наверное, ничем. Разве только подать кабачки со сметаной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (250 гр говядины и 250 гр свинины)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Кабачки  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачки, фаршированные мясом и рисом»

Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1
1. Мясо перекрутите в фарш, добавьте лук.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
3. Затем рис, замоченный на полчаса в кипятке.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
4. Кабачок разрежьте на 2-3 части, удалите середину, оставив дно.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5
5.Нафаршируйте каждый кабачок приготовленным фаршем.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 6
6. Морковь натрите, лук и помидоры нарежьте кубиком.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 7
7. Обжарьте овощи на сковороде. Кабачки поставьте в форму, полейте овощной зажаркой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 8
9. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru