Кабачки с вкусной начинкой

Кабачки с вкусной начинкой


Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка.

Описание приготовления:

Блюдо получается сочным, ароматным, вкусным и сытным. Кабачки выбирайте молодые, среднего размера. Кабачок при запекании в духовке максимально сохраняет свои полезные вещества.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Сок томатный  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 200 Миллилитров
  • Сыр твердых сортов  — 120 Грамм
  • Чабрец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки с вкусной начинкой»

Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис отварите в подсоленной воде (1 стакан) до готовности, откиньте на сито, дайте остыть. Овощи вымойте, лук очистите.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 2
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите. Соедините в миске фарш, рис, лук, уцхо-сунели, соль, перец молотый, томатный сок. Перемешайте.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 3
Кабачок разрежьте на половинки. Сделайте «лодочки», удалите сердцевину и семена кабачка с помощью столовой ложки. Поместите «лодочки» в форму для запекания или глубокий противень.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 4
Наполните лодочки начинкой. В форму добавьте бульон, лавровый лист и веточку чабреца, накройте фольгой. Поставьте кабачки с начинкой запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 5
Снимите фольгу, посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 200°С.
Кабачки с вкусной начинкой - фото шаг 6
Подавайте с рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru