Кабачковые пончики

Предлагаю приготовить чудесные кабачковые пончики (не сладкие, разумеется). Пышные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри — настоящее лакомство! При этом присутствие кабачков не чувствуется.


Фото к рецепту: Кабачковые пончики

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт. (400 г),
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 250 гр.
  • сахар — 1 ч.л,
  • соль — 1 ч.л,
  • укроп,
  • специи,
  • мука — 150 гр. (ориентировочно),
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20.

Затем хорошо отжать от жидкости.

Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито).

Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто.

Контролируйте добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.

Жарить пончики во фритюре, выкладывая небольшие порции теста двумя ложками, смоченными в масле . Подробнее смотрите в видеоролике.

Подавать пончики просто так или с любым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru