Кабачковый пирог


Фото к рецепту: Кабачковый пирог

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1-1,5 ст.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • сахар ½ ст.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.ложки
  • корица — 1 ст.ложка
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • орехи любые — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску высыпаем все сыпучие продукты муку, сахар, крахмал, соль, корицу, мускатный орех соду и всё хорошо перемешиваем.

2. В полученную смесь добавляем жидкие продукты молоко, куриные яйца и перемешиваем в однородную массу без комков.

3. Кабачок моем отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.

4. Добавляю натёртый кабачок в полученное тесто всыпаю половину орехов (орехи нужно измельчить, но не мелко) и ещё раз хорошо перемешиваю массу.

5. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой.

6. Выкладываю в форму тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности, сверху присыпаю оставшимися орехами.

7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут в зависимости от духовки.

8. Пирогу даю остыть и достаю из формы.

9. Его лучше есть остывшим со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Источник: www.koolinar.ru