Кабак татлысы

Кабак татлысы


Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кабак татлысы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву плотную и твердую по текстуре. Все пряности добавляйте по желанию, можно обойтись и без них. Вместо грецких орехов также можно использовать фисташки и лимонную цедру. Традиционно Кабак татлысы подается с кунжутной пастой тахини, а сверху украшается фисташками или грецким орехом. Тыква приготовленная по такому рецепту получается очень сладкой, вкусной и пряной.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/3 Чайных ложки (молотая)
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабак татлысы»

Кабак татлысы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабак татлысы - фото шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на пластины одинаковой толщины.
Кабак татлысы - фото шаг 3
Сверху засыпьте сахаром. Оставьте так на пару часов, пока тыква не выделит сок.
Кабак татлысы - фото шаг 4
Переложите тыкву в форму для выпечки или противень с бортиками в один слой. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.
Кабак татлысы - фото шаг 5
Остудите и дайте настояться тыкве в сиропе около 1 часа.
Кабак татлысы - фото шаг 6
Перед подачей посыпьте тыкву измельченными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru