Калач «подкова» с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей Калач "подкова" с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей

Калач "подкова" с грибами и курицей


Фото к рецепту: Калач подкова с грибами и курицей

Ингредиенты

  • для опары
  • 1 ч.л. — дрожжи сухие
  • 50 мл. — молоко теплое
  • 1 ст.л. — сахар
  • 1 ст.л. — мука пшеничная
  • ….
  • для теста
  • 50 мл. — молоко
  • 50 гр. — сливочное масло тм «экомилк»
  • 250 гр. — мука пшеничная (-1 ст.л. для опары)
  • 1 яйцо — (желток для смазки верха, белок – в тесто)
  • 1 ч.л. — растительное масло (для смазки миски)
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 1 пакетик — ванилин или ванил. сахар
  • ….
  • для начинки
  • 1 шт. — лук репчатый (средн. головка)
  • 150 гр. — куриное филе (лучше бедрышко)
  • 150 гр. — шампиньоны
  • 1 шт. — перец сладкий (маленький)
  • 2 ст.л. — сливочное масло тм «экомилк»
  • 1 ч.л. — приправа для курицы
  • 1 щепотка — перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, радует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru