Калач «подкова» с грибами и курицей
Ингредиенты
- для опары
- 1 ч.л. — дрожжи сухие
- 50 мл. — молоко теплое
- 1 ст.л. — сахар
- 1 ст.л. — мука пшеничная
- ….
- для теста
- 50 мл. — молоко
- 50 гр. — сливочное масло тм «экомилк»
- 250 гр. — мука пшеничная (-1 ст.л. для опары)
- 1 яйцо — (желток для смазки верха, белок – в тесто)
- 1 ч.л. — растительное масло (для смазки миски)
- 0,5 ч.л. — соль
- 1 пакетик — ванилин или ванил. сахар
- ….
- для начинки
- 1 шт. — лук репчатый (средн. головка)
- 150 гр. — куриное филе (лучше бедрышко)
- 150 гр. — шампиньоны
- 1 шт. — перец сладкий (маленький)
- 2 ст.л. — сливочное масло тм «экомилк»
- 1 ч.л. — приправа для курицы
- 1 щепотка — перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, радует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!