Кальмар фаршированный в омлете

Кальмар фаршированный в омлете


Предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо, при всем при этом оно совершенно не тяжелое. При всей видимой сложности, делаются такие кальмары очень просто.

Описание приготовления:

В приготовлении кальмаров, фаршированных в омлете, нет ничего сложного. Но есть несколько секретов, которые нужно учитывать. Можно подавать такие кальмары в горячем или в холодном виде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки (очищенные)
  • Филе рыбное  — 150 Грамм (белая рыба)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (1 яйцо в рыбу, 2 яйца в омлет)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. на рыбу, 1 ст.л. для омлета )

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмар фаршированный в омлете»

Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 1
Наши ингредиенты.
Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 2
Кальмары почистите, снемите верхнюю и внутреннюю пленки. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 3
Лук порежьте и обжарьте с маслом до готовности. Добавьте филе, порезанное на кусочки, обжарьте до готовности.
Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 4
Яйцо смешайте с майонезом и добавьте к рыбе. Перемешайте, доведите до готовности яйца. Снимите с огня.
Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 5
Немного остудите и нафаршируйте кальмары (не очень плотно).
Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 6
На горячую, смазанную маслом сковороду, влейте соленое, немного взбитое яйцо. Сразу кладите один кальмар по центру.
Кальмар фаршированный в омлете - фото шаг 7
Как только яйцо станет готовым вы очень аккуратно переворачивайте кальмар, так, чтобы яйцо было сверху. Перекладывайте в форму в которой будут запекаться.
То же самое делайте со вторым кальмаром. Запекайте в горячей духовке при t=180 примерно 8-10 минут. Вынимайте и подавайте сразу или в холодном виде.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru