Кальмар отварной

Кальмар отварной

Кальмар отварной


Думаете, это не для вас? Не ограничивайте себя: во-первых, морепродукты давно уже стали доступны всем и каждому, а во-вторых, вы ведь достойны лучшего! Расскажу, как приготовить кальмара отварного!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кальмара отварного. Если вы думаете, что это сложно и долго — ошибаетесь, все ровно наоборот!

1. Тщательно промоем кальмаров.

2. В кастрюльку набираем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

3. Огонь не убавляем, добавим кальмаров.

4. Варим буквально пару минут, щупальца должны перестать быть прозрачными.

5. Воду сливаем, огонь уменьшим.

6. В кастрюльку заливаем масло и сок одного лимона, добавим все специи.

7. Томим так кальмары, пока соус не забурлит.

8. Готово!

Как видите, это очень простой рецепт кальмара отварного, поэтому я вам настоятельно рекомендую в следующий раз порадовать свою вторую половинку таким экзотическим и интересным ужином! Откройте белое вино, сделайте вкусный гарнир (у меня это картошка по-французски и фасоль) и устройте романтический ужин!



Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 500 Грамм (маленькие)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка (или примерно треть пучка свежей зелени)
  • Перец чили  — 0.3 Ст. ложки (хлопьями)
  • Перец черный молотый  — 0.3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Похожий видео рецепт «Кальмар отварной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru