Кальмаровый салат с имбирём

Кальмаровый салат с имбирём

Всем известному салату имбирь придаёт лёгкую пикантность

До рождения Илюши мы очень часто в конце апреля выезжали  на природу, где протекает река, которая очень часто выходила из берегов. Сейчас мы этого пока не делаем, т.к. мелкий всегда наровить занырнуть ( очень воду любит), но думаю в следующем или через годик мы на наше место обязательно поедем.. И всегда брали с собой самовар( и мы на даче очень часто самовар  используем), настоящий, на углях. Поверте, что чай из самовара намного вкуснее, да ещё на природе… вкуснее напитка не сыскать.


Фото к рецепту: Кальмаровый салат с имбирём

Ингредиенты

  • рис жасмин( тм мистраль)- 2 пакетика
  • корень имбиря- 2-3 см
  • кальмар-4-5 тушки
  • лук, зелень- по пучку
  • маринованный имбирь- 1-1,5 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • сметана( или майонез, или сметана+майонез)- 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем по инструкции, только в воду ещё добавляем очищенный корень имбиря.

Кальмары очищаем от плёнок и кидаем из в кипящую воду на 2 минуты, можно это всё проделать во время варки риса, т.е. запустить их и в туже кастрюлю и вынуть.

Кальмары нарезаем( как Вам хочется, но не очень мелко)

Зелень и лук мелко режем. По желанию можно нарезать и маринованный корень имбиря( у меня были очень крупные кусочки, поэтому я их порезала)

Как только рис сварился вынимаем, даём стечь воде, вскрываем пакетик.

Рис смешиваем с кальмарами, луком и имбирём. Заправляем сметаной(майонезом), солим и перчим по вкусу.

Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного весеннего аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru