Кальмары, фаршированные шпинатом
В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом.
Описание приготовления:
Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Такое блюдо сытное и необычное, но невероятно вкусное и нежное. Так что фаршированные кальмары станут для вас идеально простым и оригинальным выбором для приема гостей. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары у себя дома.
Ингредиенты:
- Кальмары — 3 Штуки
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
- Шпинат — 300 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кедровые орешки — 1 Ст. ложка
- Белое вино — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кальмары, фаршированные шпинатом»

Зачистите кальмары от пленок и подготовьте остальные ингредиенты.

Промойте шпинат, обсушите его и порежьте. Добавьте кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.

Чайной ложкой наполните кальмары подготовленной смесью.

Закройте отверстие зубочисткой.

В емкость положите кальмары, залейте томатным соусом, добавьте чеснок, проварите 5 минут. Затем налейте вино, дайте ему испариться. Продолжайте варить блюдо еще 35 минут на среднем огне.