Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески


Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится несложно, а результат вас порадует. Рекомендую попробовать, особенно всем любителям морепродуктов!

Описание приготовления:

Желаю вам побаловать себя и приготовить кальмары по-гречески! Не пожалеете! Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Среди множества рецептов приготовления кальмаров, особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными, ароматными и очень вкусными. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кальмары по-гречески»

Кальмары по-гречески - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмары по-гречески - фото шаг 2
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.
Кальмары по-гречески - фото шаг 3
Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.
Кальмары по-гречески - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.
Кальмары по-гречески - фото шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.
Кальмары по-гречески - фото шаг 6
Тушите все вместе около 5 минут.
Кальмары по-гречески - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.
Кальмары по-гречески - фото шаг 8
Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.
Кальмары по-гречески - фото шаг 9
Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Кальмары по-гречески - фото шаг 10
Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru