Кальмары в масле

Кальмары в масле

Кальмары в масле


Вы любите закуски во фритюре? Тогда я покажу, как приготовить кальмары в масле, прекрасную хрустящую закуску. Если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их быстрой закуской из кальмара.

Описание приготовления:

Эта закуска хорошо сочетается с лимоном или же любыми соусами на основе майонеза или греческого йогурта с зеленью и чесноком.

«Фишка» конкретно этого рецепта в том, что в кляр добавляется вино. Таким образом блюдо приобретает прекрасный аромат.




Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмары в масле»

Кальмары в масле - фото шаг 1
Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7-8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3-4 минуты.
Кальмары в масле - фото шаг 2
Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.
Кальмары в масле - фото шаг 3
Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.
Кальмары в масле - фото шаг 4
Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими.

Похожий видео рецепт «Кальмары в масле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru