Кальмары в остром соусе

Кальмары в остром соусе


Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится!

Описание приготовления:

Для приготовления стоит использовать тушку кальмара не слишком крупную по размерам. Вместо свежего чеснока смело можно добавить сушеный молотый. Вместо паприки чили можно добавить свежий горький перец.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка чили  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Кальмары в остром соусе»

Кальмары в остром соусе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кальмары в остром соусе - фото шаг 2
В ковшике доведите воду до кипения и выложите в нее на 1 минуту очищенную тушку кальмара.
Кальмары в остром соусе - фото шаг 3
Затем аккуратно извлеките ее из кипятка, выложите на досочку и нарежьте кольцами.
Кальмары в остром соусе - фото шаг 4
В сковороду выложите и налейте все подготовленные ингредиенты, чеснок очистите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в сковороду.
Кальмары в остром соусе - фото шаг 5
Обжарьте в сковороде чеснок в течение 20 секунд.
Кальмары в остром соусе - фото шаг 6
Затем выложите подготовленные кольца кальмара. Все хорошо перемешайте.
Кальмары в остром соусе - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru