Кальмары в сливках

Кальмары в сливках


Морепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары в сливках.

Описание приготовления:

Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не передержать кальмары, иначе они получатся резиновыми. Кальмары со сливками – это классическое сочетание, поэтому оно беспроигрышно. Их подают с картофельным пюре, с овощными салатами или просто с овощами-гриль, а также с пастой или спагетти. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов, все делается просто и быстро.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары в сливках»

Кальмары в сливках - фото шаг 1
1.Зачастую кальмары в наших магазинах продаются замороженными, поэтому первым делом размораживаем морепродукт при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Кальмары в сливках - фото шаг 2
2.Чистим, моем и нарезаем лук кубиком. На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Кальмары в сливках - фото шаг 3
3.Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минутки на среднем огне.
Кальмары в сливках - фото шаг 4
4.Тонкой струей вливаем к кальмарам сливки, немного солим и накрываем крышкой, готовим на минимальном огне не более трех минут. Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению.

Похожий видео рецепт «Кальмары в сливках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru