Камбала с овощами
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир — что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!
Описание приготовления:
Из пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить камбалу с овощами и сливочным соусом. Очень нежное горячее блюдо на контрасте сочетается со стручковой фасолью. Выглядит всё свежо и красиво, так что подавайте рыбу на любой праздник, просто увеличьте количество продуктов в составе. Точно будет вкусно!
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 150 Грамм
- Помидоры черри или виноградные — 120 Грамм
- Белое сухое вино — 90 Миллилитров
- Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки — 60 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Филе камбалы — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Петрушка, веточка — 3 Штуки
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Камбала с овощами»

1. Подготовьте продукты. Половину лука нарежьте мелко, а вторую — полукольцами. Измельчите петрушку. Лимон разделите на 4 части, с двух снимите цедру. Рыбу смажьте солью и перцем. Фасоль нарубите половинками.

2. На противень выложите фасоль, помидоры и лук полукольцами. Сверху посыпьте овощи солью и перцем. Влейте масло. Запекайте гарнир в духовке в течение 9 минут при 170 градусах.

3. В это же время обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3 минуты рыбу, добавив масло.

4. Затем камбалу уберите. Влейте в сковороду ещё масла. Обжарьте в нём лук с вином и соком четвертинки лимона.

5. Потом влейте в сковороду молоко. Проварите соус 1 минуту. В конце добавьте масло. Перемешайте.

6. Подавайте камбалу с гарниром, полив рыбу соусом и посыпав цедрой. Приятного аппетита!