Камбала, жаренная на сковороде

Камбала, жаренная на сковороде

Камбала, жаренная на сковороде


Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром!

Описание приготовления:

Камбала — это простая в приготовлении и довольно вкусная рыба, которую большинство людей не покупает просто потому, что не знают, как готовить. А готовится камбала очень просто. И пример тому этот рецепт приготовления камбалы, жаренной на сковороде. Необходимо запомнить главное: перед тем, как готовить эту рыбу, необходимо удалить ее черную кожу. Именно она дает неприятные вкус и запах рыбе. А все остальное я описал в рецепте с фото, поэтому покупаем камбалу и жарим ее на сковороде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Камбала  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Камбала, жаренная на сковороде»

Камбала, жаренная на сковороде - фото шаг 1
Вот так выглядит камбала до готовки.
Камбала, жаренная на сковороде - фото шаг 2
Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Очищаем её от внутренностей.
Камбала, жаренная на сковороде - фото шаг 3
А теперь, чтобы рыба у нас не горчила и не имела неприятный запах, нужно очистить камбалу от черной кожи. Нижнюю, белую кожу можно оставлять, а можно тоже удалить.
Камбала, жаренная на сковороде - фото шаг 4
Солим рыбу, можно посыпать её пряными травами или специями для рыбы. Обваливаем камбалу в муке.
Камбала, жаренная на сковороде - фото шаг 5
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Камбала, жаренная на сковороде - фото шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим камбалу вместе с луком. Обжариваем рыбу на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Не забываем помешивать лук.

Похожий видео рецепт «Камбала, жаренная на сковороде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru