Канапе из блинов

Канапе из блинов


Канапе из блинов на шпажках — очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Описание приготовления:

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на стол.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко теплое  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочный хрен  — 1 Ст. ложка
  • Копченый лосось  — 300 Грамм
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Канапе из блинов»

Канапе из блинов - фото шаг 1
1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.
Канапе из блинов - фото шаг 2
2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Канапе из блинов - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Канапе из блинов - фото шаг 4
4. Готовьте блинчики на среднем огне, чтобы тесто не горело.
Канапе из блинов - фото шаг 5
5. В отдельной емкости смешайте сливочный хрен, укроп и черный молотый перец. Блинчики подавайте с этим соусом, украсив копченым лососем.


Источник: povar.ru