Канапе с икрой палтуса


Канапе с икрой палтуса


Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену.

Описание приготовления:

Икра палтуса, лично мне, не похожа ни на одну другую по вкусу, тем более на черную осетровую или лососевую. Эту икру подкрашивают натуральными красителями, что делает ее внешний вид очень симпатичным. Вкус у нее специфический, но нам понравился, тем более, что цена на эту икру очень подкупает.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Икра палтуса  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 2 Грамма
  • Булка белая  — 120 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Канапе с икрой палтуса»

Канапе с икрой палтуса - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления канапе с икрой палтуса. Икру покупайте в стеклянной баночке, в ней не должно быть жидкости, а икринки должны быть целыми, что хорошо видно через стекло.
Канапе с икрой палтуса - фото шаг 2
Булку желательно брать белую, небольшого диаметра. Нарежьте ее ломтиками толщиной около сантиметра, выложите на сковороду и слегка подсушите на умеренном огне.
Канапе с икрой палтуса - фото шаг 3
Переложите ломтики хлеба на разделочную доску, остудите их полностью, смажьте сливочным маслом по своему вкусу.
Канапе с икрой палтуса - фото шаг 4
Лимон помойте и обсушите. Нарежьте его тоненькими ломтиками, помидоры черри — кружочками, выложите на булку.
Канапе с икрой палтуса - фото шаг 5
Сверху выложите по чайной ложечке икры палтуса.
Канапе с икрой палтуса - фото шаг 6
Переложите канапешки на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки, вставьте шпажку или специальные вилочки и подавайте к столу.


Источник: povar.ru