Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони, фаршированные мясом


Каннеллони — итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной корочкой.

Описание приготовления:

Приготовим каннеллони, фаршированные мясом, в домашних условиях. Для начинки: обжариваем на сковороде лук и чеснок, постепенно добавляем говяжий фарш, измельченные томаты, соль и перец. Для соуса бешамель: обжариваем в растопленном масле муку, добавляем молоко и варим до загустения. Наполняем каннеллони начинкой из фарша. Складываем их в форму, залив сверху соусом. Запекаем в духовке 20 минут, затем извлекаем и посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности, запекая еще 10 минут. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны / Каннеллони
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Каннелони  — 12 Штук
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каннеллони, фаршированные мясом»

Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 1
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 2
Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 3
Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 4
Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 5
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 6
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медленном огне.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 7
Приготовим соус бешамель. Для этого слегка обжариваем на сковороде муку в растопленном масле. Постепенно вливаем молоко, помешивая. Варим на медленном огне до загустения, не переставая помешивать.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 8
Остывшим фаршем наполняем каннеллони.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 9
Выкладываем макаронные изделия в форму, заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 10
Извлекаем каннеллони из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут (до золотистой корочки).
Каннеллони, фаршированные мясом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каннеллони, фаршированные мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru