Капкейки «красный бархат»

Капкейки «красный бархат»

Красный бархат (Red Velvet) один из самых популярных американских тортов. Сегодня я Вам предлагаю испечь мини-версию — капкейки со сливочным кремом.


Фото к рецепту: Капкейки красный бархат

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 115 г
  • сахар — 300 г
  • кефир — 200 мл.
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • краситель пищевой — 1,5 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сыр творожный — 340 г
  • масло сливочное — 115 г
  • сахарная пудра — 110 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

2. Добавить по одному яйца.

3. И снова взбить на средней скорости.

4. Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде

5. В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом.

Включить духовку.

4. Взбивая масляно-яичную смесь на средней скорости, по очереди добавить то кефир, то мучную смесь в 3-4 захода. Перемешать до однородной массы, выложить в подготовленные формочки на 3/4.

5. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

6. Для крема взбить мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Украсить шоколадной стружкой и коктейльной вишней.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru