Капуста квашеная. бабушкин рецепт!


Фото к рецепту: Капуста квашеная. бабушкин рецепт!

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 крупная морковь
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Получается всегда! Я пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.

Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!))

Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой.

Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту.

Оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить.

Снова поставить под пресс на 2 — 3 дня.

Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.

Все подробности приготовления квашеной капусты смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru