Капуста по-французски

Капуста по-французски


Капуста по-французски


Фаршированную капусту можно подать даже на праздничный стол, блюдо выглядит очень аппетитно! На вкус оно похоже на обычные голубцы, но только без риса. Подавайте такое блюдо со сметаной или майонезом.

Описание приготовления:

При подаче фаршированную капусту нарежьте на части, они смотрятся очень привлекательно! Использовать можно свиной или говяжий фарш, отварное мясо курицы, кролика и т.д. По желанию в фарш можно вмешать любые специи или пряности по вкусу, а также измельченный твердый или мягкий сыр.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм (небольшой вилок)
  • Свинина отварная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капуста по-французски»

Капуста по-французски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину отварите или обжарьте заранее до готовности.
Капуста по-французски - фото шаг 2
Капусту выложите в кастрюлю большего диаметра, залейте горячей водой и отварите примерно 20-25 минут, сделав пару проколов до середины овоща, иначе она останется сырой внутри!
Капуста по-французски - фото шаг 3
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, всыпьте нарезку в чашу блендера и измельчите. Можно использовать и сырое мясо, но тогда его нужно выкладывать совсем немного между капустными листьями.
Капуста по-французски - фото шаг 4
Вмешайте в измельченную мясную массу куриный белок, соль и молотый черный перец. Белок нужен для того, чтобы фарш не распался при нарезании блюда.
Капуста по-французски - фото шаг 5
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до румяности.
Капуста по-французски - фото шаг 6
Вмешайте обжаренный лук в фарш.
Капуста по-французски - фото шаг 7
Извлеките капусту и переместите в емкость с ледяной водой, чтобы она остыла, иначе вы обожжете себе руки. Затем извлеките отваренный овощ на тарелку, вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите ее по листам, раскрывая как цветок.
Капуста по-французски - фото шаг 8
Выложите в середину часть фарша, затем закройте ближними листьями, выложите в каждый лист немного фарша, снова закройте листья и т.д., пока не нафаршируете всю капусту. Она у вас опять должна собраться в кочан.
Капуста по-французски - фото шаг 9
Заверните капустный вилок в фольгу и поместите в форму. По желанию можете сверху присыпать блюдо натертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките капусту примерно 25-30 минут до румяности, чтобы и в середине вилка пропекся куриный белок, связывающий фарш.
Капуста по-французски - фото шаг 10
Готовое блюдо извлеките, освободите от фольги и слегка остудите.
Капуста по-французски - фото шаг 11
Выложите на тарелку и нарежьте на части, подавая к столу.


Источник: povar.ru