Капуста провансаль быстрого приготовления


Фото к рецепту: Капуста провансаль быстрого приготовления

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • вода – 150 мл.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • масло растительное – 70 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста Провансаль Быстрого приготовления. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная. Долго хранится, это очень удобно, так как всегда запаси есть дежурный салатик из свежих овощей.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Добавляем сахар, соль. Руками немного помнем капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно а так слегка.

Морковь натрем на терке для корейской моркови. Перец нарежем соломкой. И добавим к капусте перемешаем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, 9 % уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешаем. На капусту ставим груз и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на 5-6 часов в прохладное место.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru