Капустный пирог-рулет – изумительно вкусный. моментальное тесто и секрет вкусной начинки!

Капустный пирог-рулет – изумительно вкусный. моментальное тесто и секрет вкусной начинки!


Фото к рецепту: Капустный пирог-рулет – изумительно вкусный. моментальное тесто и секрет вкусной начинки!

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 г. + 15-20 мл. ,
  • соль, сахар – по 0,5 ч.л.
  • капуста – 500 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 1 головка,
  • зелень, соль
  • перец ,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой и добавлением яиц. Тесто готовится очень просто и быстро: три основных ингредиента, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Приготовление:

В муку добавляем сахар и соль (по 0,5 ч.л.), перетираем с 100 г. мягкого масла в крошку.

Добавим сметану и замешиваем плотное тесто. Пока убираем в холод и готовим начинку.

Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой и тщательно отжимаем. Добавляем горячее масло (15-20 мл.), обжаренный горячий лук, вареные яйца, зелень и специи – по вкусу. Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник: кладем начинку, оставляя низ и бока свободными на 1-2 см. Начинку распределяем, оставляя ¼ теста свободным. Сворачиваем в рулет, подгибая бока.

Смазываем желтком и печем 40-50 минут (время зависит от толщины теста и вашей духовки) при 190 градусах.

Процесс приготовления на видео ниже:



Источник: www.koolinar.ru