Карамель из тыквы

Карамель из тыквы


В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Этот десерт точно напомнит вам ириски по внешнему виду и текстуре, но на вкус получается совсем другое. Такая сладость больше понравится взрослым, которые любят кофе, ведь она достаточно пряная. А я вам предлагаю пока прочитать о том, как приготовить карамель из тыквы с мускатным орехом, имбирём и корицей.



Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Ириски / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 300 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Кукурузный сироп светлый  — 60 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 120 Миллилитров
  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец молотый  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамель из тыквы»

Карамель из тыквы - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Карамель из тыквы - фото шаг 2
2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.
Карамель из тыквы - фото шаг 3
3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.
Карамель из тыквы - фото шаг 4
4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.
Карамель из тыквы - фото шаг 5
5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru