Карамелизированная дыня

Карамелизированная дыня


Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.

Описание приготовления:

Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дыня  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм (темный)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Орехи  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированная дыня»

Карамелизированная дыня - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.
Карамелизированная дыня - фото шаг 2
Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.
Карамелизированная дыня - фото шаг 3
В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.
Карамелизированная дыня - фото шаг 4
Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.
Карамелизированная дыня - фото шаг 5
Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Карамелизированная дыня - фото шаг 6
Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.
Карамелизированная дыня - фото шаг 7
Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.
Карамелизированная дыня - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru