Карамелизированная тыква
Чтобы приготовить полезный десерт, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты — просто приготовьте карамелизированную тыкву. Блюдо получится не только вкусным, но еще полезным и сочным.
Описание приготовления:
Особенно актуален такой десерт в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Их в тыкве — предостаточно. Подавайте сладкую тыкву в карамельном сиропе теплой вместе со сметаной или густым йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карамелизированная тыква»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В казан или в ковш с антипригарным дном всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок добавляйте обязательно — он нивелирует сладость сахара и помогает ему не кристаллизироваться вновь. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите.
Тыкву нарежьте на части, удалите семена и промойте, затем срежьте с мякоти всю кожуру и нарежьте саму мякоть кубиками или брусочками среднего размера.
Выложите тыквенную нарезку в кипящий сироп и потушите около 15-20 минут до мягкости на умеренном нагреве.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, но будут держать свою форму — нагрев выключите.
Шумовкой выложите карамализированную тыкву на тарелку, отцеживая сироп. Подайте вместе со сметаной любой жирности. Сочетание теплой тыквы и охлажденной сметаны просто неимоверное на вкус!