Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня

Карамелизированная вишня


Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.

Описание приготовления:

В кондитерских изделиях вишню используют в любом виде. И конечно лучше всего и полезнее, когда эта ягода свежая. Но так бывает, увы, только летом. Один из вариантов приготовления кондитерских изделий с вишней в зимнюю пору, который я хочу предложить — карамелизация. Его преимущество состоит в том, что можно приготовить ровно столько вишни, сколько вам необходимо на торт или пирог, а не заготавливать литровыми банками. А купить её можно в любом супермаркете, замороженную. Остальное дело техники. Рецепт простой, доступный и с минимальными затратами времени.



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 2


Как приготовить «Карамелизированная вишня»

Карамелизированная вишня - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты для карамелизации вишни.

Карамелизированная вишня - фото шаг 2
Замороженную вишню ополосните и переложите в кастрюлю с толстым дном.

Карамелизированная вишня - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне прогрейте, пока не выделится сок.

Карамелизированная вишня - фото шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар.

Карамелизированная вишня - фото шаг 5
На небольшом огне, аккуратно помешивая, готовьте до загустения примерно 8-10 минут.

Карамелизированная вишня - фото шаг 6
Карамелизированная вишня готова. И как десерт и как начинка для кондитерских изделий.


Источник: povar.ru