Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде


Предлагаю приготовить очень вкусный десерт из апельсинов и темного шоколада. Это всегда беспроигрышное сочетание, но карамелизированные апельсины — нечто невероятное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде. Если любите, в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь для аромата. Дополнительно шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Замечательное лакомство для чаепития!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2-3 Штук
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 100-130 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карамелизированные апельсины в шоколаде»

Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 2
Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.
Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 3
В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь полного растворения сахара.
Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 4
Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше.
Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 5
Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.
Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 6
Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 7
Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!


Источник: povar.ru