Карамелизированный банан

Карамелизированный банан

Карамелизированный банан


Бананы… кто же их не любит? Однако многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного десерта, этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Даже то, что вы собираетесь пожарить бананы, уже может вызвать шок у ваших близких и родных, ведь у нас в славянских странах не принято такие фрукты поддавать никакой термической обработке. Но они просто не пробовали карамелизированные бананы, которые в остальных странах почитают как большое лакомство и готовят их исключительно по праздникам в виде начинок для блинчиков, пончиков, панкейков и т.д.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карамелизированный банан»

Карамелизированный банан - фото шаг 1
1. Очистите бананы от кожуры.
Карамелизированный банан - фото шаг 2
2. На сковороде растопите масло с сахаром, добавьте немного воды и сделайте карамельный соус.
Карамелизированный банан - фото шаг 3
3. В карамельном соусе обжарьте бананы до золотистого цвета в течение 5-10 минут.
Карамелизированный банан - фото шаг 4
4. Готовые бананы посыпьте кокосовой стружкой, наслаждайтесь легким десертом.


Источник: povar.ru