Карамельная глазурь

Карамельная глазурь


Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!

Описание приготовления:

Карамель украсит любое изделие: от пасхального кулича до печенья. Ее совсем несложно приготовить. Понадобится только коричневый сахар, немного молока и сахарная пудра. Чтобы сделать карамель более ароматной, можете добавить ванилин. Готовую карамельную глазурь советую подогревать, чтобы она легче наносилась на изделия.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Карамельная глазурь»

1
Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой).
Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.
2
Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.
3
Варите минуты 2, помните, что огонь должен быть минимальным.
4
Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась.
Дайте карамели остыть.
5
Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль.
Карамель получается густой и тягучей.
Можете приступить к украшению своих изделий!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Карамельная глазурь»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru