Карамельная панна-котта

Карамельная панна-котта

Карамельная панна-котта


Нежнейшая панна-котта и ярким карамельным вкусом — лучший десерт после трудового дня или в летний зной. Для ее приготовления достаточно минимума продуктов и особенно этому десерту будут рады дети!

Описание приготовления:

Красочную панна-котту лучше всего готовить жарким летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Готовится десерт в два этапа, поэтому вы можете с вечера залить сливочное желе в формы, а карамель сварить с утра.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Желатин / Сахар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 10%  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Сливки 10%  — 50 Миллилитров (для карамели)
  • Сахар  — 90 Грамм (для карамели)
  • Сок лимонный  — 1/4 Чайных ложки (для карамели)

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Карамельная панна-котта»

Карамельная панна-котта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%, но не выше.

Карамельная панна-котта - фото шаг 2
Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.

Карамельная панна-котта - фото шаг 3
Перелейте массу в креманку или стаканы, чашки и поместите в холодильник минимум на 1 час.

Карамельная панна-котта - фото шаг 4
Для создания карамели сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.

Карамельная панна-котта - фото шаг 5
Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.

Карамельная панна-котта - фото шаг 6
Выложите ее сверху на сливочное желе и снова поместите десерт в холодильник. Охладите и подайте к столу.


Источник: povar.ru