Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг


Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить карамельный пудинг, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходим шелковый японский сорт тофу — именно он дает необходимую нежную консистенцию. Миндальную пасту можно заменить на любую другую ореховую или добавить 2-3 ст.л. жирного кокосового молока. Берите мой рецепт на заметку!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу шелковый  — 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Кокосовый сахар  — 3-5 Ст. ложек
  • Миндальная паста  — 1 Ст. ложка
  • Финиковой сироп  — По вкусу
  • Карамельный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамельный пудинг»

Карамельный пудинг - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карамельный пудинг - фото шаг 2
Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.
Карамельный пудинг - фото шаг 3
Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
Карамельный пудинг - фото шаг 4
На дно формочек налейте финиковый сироп.
Карамельный пудинг - фото шаг 5
Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.
Карамельный пудинг - фото шаг 6
Переверните формочку с пудингом на тарелку.
Карамельный пудинг - фото шаг 7
Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!

Видео рецепт «Карамельный пудинг»


Источник: povar.ru