Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт без выпечки


Вкуснейший желейный торт на основе творога и карамели. Перечень ингредиентов радует, так как в основном все продукты полезные. Такой торт можно приготовить к празднику, особенно он понравится детям.

Описание приготовления:

Карамель для торта готовим домашнюю. Она должна быть немного жиже, чем стандартный вариант вареной карамели. Сливок добавляем немного больше. На 200 грамм сахара 250, а то и 300 миллилитров сливок. Есть вариант проще, если не хотите заниматься приготовлением карамели, купите готовую вареную сгущенку «ириска» и на основе сгущенки готовьте торт. Такой вариант займет еще меньше времени.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1,5  Стакана
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров (густая)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Изюм  — 4  Ст. ложки
  • Семечки  — 4 Ст. ложки
  • Хлопья кукурузные  — 70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Карамельный торт без выпечки»

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 2
Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 3
На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 4
Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 5
Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 6
Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 7
В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 8
Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 9
Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 10
Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 11
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 12
Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 13
Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 14
Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.

Карамельный торт без выпечки - фото шаг 15
Карамельный торт готов. Угощайтесь!


Источник: povar.ru