Карамельный торт без выпечки
Вкуснейший желейный торт на основе творога и карамели. Перечень ингредиентов радует, так как в основном все продукты полезные. Такой торт можно приготовить к празднику, особенно он понравится детям.
Описание приготовления:
Карамель для торта готовим домашнюю. Она должна быть немного жиже, чем стандартный вариант вареной карамели. Сливок добавляем немного больше. На 200 грамм сахара 250, а то и 300 миллилитров сливок. Есть вариант проще, если не хотите заниматься приготовлением карамели, купите готовую вареную сгущенку «ириска» и на основе сгущенки готовьте торт. Такой вариант займет еще меньше времени.
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливки — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров (густая)
- Желатин — 30 Грамм
- Изюм — 4 Ст. ложки
- Семечки — 4 Ст. ложки
- Хлопья кукурузные — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Карамельный торт без выпечки»
Подготовим ингредиенты.
Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.
На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.
Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем.
Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.
Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).
В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.
Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем.
Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.
Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.
Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.
Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.
Карамельный торт готов. Угощайтесь!