Карась в томатном соусе

Карась в томатном соусе


Сочный и вкусный карась в томатном соусе идеально подходит для семейного застолья. Ваш обед будет полноценным и полезным!

Описание приготовления:

Карась в томатном соусе получается очень вкусным и насыщенным. Нежное мясо рыбы вам точно понравится. Сначала быстро обжаривайте карасей на сковороде, а затем тушите блюдо в томатном соусе до готовности.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Карась в томатном соусе»

Карась в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карась в томатном соусе - фото шаг 2
Почищенных от внутренностей и чешуи карасей посолите и поперчите по вкусу.
Карась в томатном соусе - фото шаг 3
Рыбу запанируйте в сухарях.
Карась в томатном соусе - фото шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, выложите рыбу.
Карась в томатном соусе - фото шаг 5
Обжаривайте рыбу с двух сторон 8-10 минут до золотистой корочки.
Карась в томатном соусе - фото шаг 6
Разведите томатную пасту в воде, размешайте, немного подсолите.
Карась в томатном соусе - фото шаг 7
Залейте карасей томатным соусом и тушите 15 минут на медленном огне.
Карась в томатном соусе - фото шаг 8
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru