Караси в духовке с овощами

Караси в духовке с овощами


Полезное и вкусное блюдо — караси в духовке с овощами. Можно смело готовить к семейному обеду или ужину. Рыба получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

Речных карасей очень легко и просто приготовить в духовке с овощами. Предлагаю использовать лук, морковку и сочные помидоры. Также добавьте при запекании томатный сок — караси получатся сочными и вкусными.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Карась
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась  — 500 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 100-150 Грамм
  • Томатный сок  — 150-180 Грамм (или паста, разведенная водой)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Караси в духовке с овощами»

Караси в духовке с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Караси в духовке с овощами - фото шаг 2
Подготовьте овощи. Почистите лук и морковку, нарежьте их полукольцами. Вымытые помидоры нарежьте дольками.
Караси в духовке с овощами - фото шаг 3
Овощи выложите на дно формы для запекания. Форму при необходимости смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Караси в духовке с овощами - фото шаг 4
Почистите рыбу от чешуи, внутренностей и при желании удалите головы. Караси выложите поверх овощей, посолите и поперчите рыбу.
Караси в духовке с овощами - фото шаг 5
Полейте рыбу с овощами томатным соком и отправьте в духовку запекаться.
Караси в духовке с овощами - фото шаг 6
Запекайте карасей с овощами 25-30 минут в духовке при температуре 180-190 градусов. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru