Карбонара с вином

Карбонара с вином

Карбонара с вином


Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Сочное и аппетитное блюдо чрезвычайно калорийное, но безумно вкусное! Готовится оно быстро и вы можете буквально через 20 минут попотчевать своих близких слегка видоизмененным блюдом, в котором будет чувствоваться легкая кислинка белого вина.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста / Карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Бекон соленый  — 120 Грамм
  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Вино белое  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сыр «Пармезан»  — 40 Грамм

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Карбонара с вином»

Карбонара с вином - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий, соленый или копченый.

Карбонара с вином - фото шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, ковше или казане, всыпьте щепотку соли и выложите в воду спагетти. Чтобы удобнее было их отварить, разломите пасту пополам. Отварите примерно 8-10 минут при умеренном нагреве.

Карбонара с вином - фото шаг 3
Смажьте сковороду растительным маслом. Нарежьте бекон ломтиками и выложите их в сковороду. Поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности и выложите бекон на тарелку.

Карбонара с вином - фото шаг 4
Нагрев выключите. Выложите в сковороду горячие спагетти, откинув их перед этим на дуршлаг. Влейте в сковороду белое вино, всыпьте соль и молотый черный перец. Выложите желтки куриных яиц. Перемешайте все примерно 2 минуты, чтобы желтки схватились, но не поджарились. Включать нагрев не нужно, хватит жара горячей сковороды.

Карбонара с вином - фото шаг 5
Затем добавьте натертый «Пармезан» и снова перемешайте.

Карбонара с вином - фото шаг 6
Выложите спагетти на тарелку, добавьте ломтики поджаренного бекона и присыпьте все тертым сыром. Подайте спагетти «Карбонара» к столу теплыми.


Источник: povar.ru