Каре ягненка на гриле
Слыхали о том, что все гениальное просто? В отношении этого рецепта это правило срабатывает на все сто! Готовить легко, а блюдо получится вкуснейшим! Смотрите, как приготовить каре ягненка на гриле.
Описание приготовления:
Все довольно просто, и я уверена, вы с первого раза сможете без труда приготовить по-настоящему вкусный и праздничный ужин для своего семейства из ягненка. Позвольте мясу хорошо промариноваться в соусе и не жалейте соус во время жарки, он позволяет создать как будто бы карамельную корку, из-за чего сок из мяса не выходит, и оно остается очень сочным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Каре ягненка — 700-800 Грамм (примерно на 8 косточек)
- Гранатовый сок — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зира — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Перец чили — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Каре ягненка на гриле «

1. Мясо пока что натираем солью и перцем, оставим полежать хотя бы на 15-20 минут. Тем временем сделаем соус: смешаем мед, гранатовый сок, масло, зиру, корицу и измельченный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения. Мед должен растаять, а соус стать густым.

2. Щедро обмазываем мясо соусом, и пусть постоит еще полчаса.

3. Ну а теперь на гриле обжарим со всех сторон, периодически смазывая оставшимся соусом, на протяжении примерно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.

4. Вот и все! Я люблю мясо средней прожарки, поэтому готовила 12 минут при 120 градусах (у меня гриль электрический, с регулируемой температурой). Ну а вы ориентируйтесь на свой вкус. Желаю удачи!
Похожий видео рецепт «Каре ягненка на гриле «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!