Карибские креветки
Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.
Описание приготовления:
Креветки настолько полюбились, что их можно использовать для первых, вторых блюд, для закусок и всевозможных салатов. Они не очень дорогие, продаются в каждом магазине. Выбирайте любые по размеру и свежести (замороженные, в глазури, охлажденные). Для этого рецепта лучше использовать крупные креветки, так их гораздо удобнее кушать. Подавать блюдо лучше уже охлажденным.
Ингредиенты:
- Замороженные сырые креветки — 900 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Кокосовая стружка — 2-3 Стаканов
- Растительное масло — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Пиво — 2/3 Стакана (можно заменить газированной водой)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Карибские креветки»
1.Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.
2.Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.
3.Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.
4.Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.
5.Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.
6.Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.
7.С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.
8.Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.