Карибские креветки

Карибские креветки

Карибские креветки


Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки.

Описание приготовления:

Креветки настолько полюбились, что их можно использовать для первых, вторых блюд, для закусок и всевозможных салатов. Они не очень дорогие, продаются в каждом магазине. Выбирайте любые по размеру и свежести (замороженные, в глазури, охлажденные). Для этого рецепта лучше использовать крупные креветки, так их гораздо удобнее кушать. Подавать блюдо лучше уже охлажденным.



Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мука / Яйца
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Замороженные сырые креветки  — 900 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка  — 2-3 Стаканов
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво  — 2/3 Стакана (можно заменить газированной водой)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карибские креветки»

Карибские креветки - фото шаг 1
1.Разморозьте замороженную креветку под холодной водой, почистите, но оставьте хвосты.
Карибские креветки - фото шаг 2
2.Насыпьте в тарелку ½ стакана муки, погрузите креветки по очереди в муку, держа за хвост.
Карибские креветки - фото шаг 3
3.Добавьте в отдельную миску ½ стакана муки, разрыхлитель, сахар, смесь специй по вкусу, посолите и влейте пиво или газированную воду, вбейте яйцо. Тщательно все смешайте.
Карибские креветки - фото шаг 4
4.Окуните креветку в тесто, держась за хвост, стряхните лишнее тесто.
Карибские креветки - фото шаг 5
5.Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. После теста обкатайте креветки в кокосовой стружке, положите на отдельную тарелку и отложите на 30-60 минут.
Карибские креветки - фото шаг 6
6.Разогрейте глубокую чугунную или другую сковороду с достаточным количеством (около 2 см) масла на среднем огне. Когда масло будет нужной температуры, бросайте в сковороду креветки порциями по 4-8 штук в зависимости от размера сковороды и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки.
Карибские креветки - фото шаг 7
7.С помощью сита очищайте масло от твердых частичек между приготовлением партий креветок.
Карибские креветки - фото шаг 8
8.Выложите приготовленные креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудите и подавайте к столу.


Источник: povar.ru