Карп на картофельной подушке
Карп — отличная промысловая, речная рыба, которую также выращивают в искусственных водоемах. У неё белая, плотная мякоть. Сегодня у нас карп запеченный в духовке с картофелем. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить карпа на картофельной подушке в духовке. Самое сложное — очистить рыбу, но можно это сделать при покупке или приобрести зеркального карпа, как у меня. Остальное дело техники и приготовление займет 15-20 минут, остальное сделает духовка. Чем крупнее карп, тем меньше в нем мелких костей и тем сочнее и вкуснее получается блюдо.
Ингредиенты:
- Карп — 1200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Карп на картофельной подушке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа на картофельной подушке.

Карп очистите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи с обеих сторон.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружками.

Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло и посолите.

На картофель выложите карп.

Пакет с карпом и картофелем разложите на противень или выложите в форму.

Запекайте карп с картофелем в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут. После пакет откройте и дайте рыбе подрумяниться еще 5-10 минут.

Карп на картофельной подушке готов. Выложите рыбу с картофелем на блюдо и подавайте к столу.