Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе


Какой же может быть праздничный стол без вкусной рыбы? Интересный рецепт придется по вкусу всем гостям! Читайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе. Это восхитительное рыбное блюдо!

Описание приготовления:

Вкуснее карпа вы еще не ели, в этом я вас уверяю! Простой, но очень классный рецепт, блюдо по которому получается очень вкусным и, что тоже немаловажно, аппетитным на вид. Узнайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе уже сейчас. Готовьте его чаще!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,5 Килограмма
  • Сок лимона  — 1 Штука (выдавленный сок 1 лимона)
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Грамм
  • Свежий имбирь  — 1 Ломтик (приблизительно 3 см)
  • Белое сухое вино  — 3 Ст. ложки (лучше рисовое)
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Карп в кисло-сладком соусе»

Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Начинаем с разделывания карпа. Хоть это и умеет делать практически каждый кулинар, расскажу подробней. Очищаем его от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, оставляя лишь одно филе. Затем на каждой стороне филе делаем надрезы по диагонали, но не стоит их делать очень глубокими. После этого солим наше филе, поливаем соевым и лимонным соком. Оставляем пропитываться на 15-20 минут.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
После того как филе карпа пропиталось, необходим приготовить его к обжарке. Для этого обваливаем рыбное филе в кукурузном крахмале: хорошенько, с обеих сторон. Затем кладем его на сковородку, предварительно разогретую и политую растительным маслом, и обжариваем до хрустящей корочки.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Наконец мы добрались и до готовки нашего кисло-сладкого соуса. Трем на терке имбирь, добавляем его в воду. После этого добавляем в воду еще вино, соевый соус и лимонный сок. Варим смесь до того момента, пока она не закипит, и лишь затем добавляем коричневый сахар и томатную пасту. После этого варим еще 7-10 минут, затем добавляем немного разведенного крахмала (1 ст.л крахмала к 3 ст.л. воды). Остается лишь варить соус несколько минут, пока он немного не загустеет.
Карп в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Убираем поджаренное филе карпа со сковородки, выкладываем его на блюдо. Поливаем его нашим приготовленным соусом. Для красоты можете украсить его лепестками зеленого лука и посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Карп в кисло-сладком соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru